Natürliche Haltung
In der Mutterkuhhaltung wächst das Kalb bei seiner Mutter in der Herde auf – so, wie es am natürlichsten ist. Das Kalb trinkt Muttermilch, später frisst es auch Gras und Heu. Die Tiere können sich frei bewegen und geniessen vom Frühling bis im Herbst täglich Weidegang. Bei zu heissem Wetter lassen wir die Kühe nachts weiden, um sie vor der Hitze und vor Insekten (Fliegen und Bremsen) zu schützen. Im Winter erhalten sie ebenfalls täglich Auslauf im stallintegrierten Laufhof. Unser Stier, der Vater der Kälber, läuft in der Herde mit.
Hohe Fleischqualität
Natura-Beef steht für Fleisch von zehn Monate alten Kälbern aus der Mutterkuhhaltung. Fleischrinderrassen garantieren ausgezeichnete Fleischqualität. Das Markenprogramm zeichnet sich durch umfangreiche Haltungs- und Fütterungsbestimmungen im Sinne einer naturnahen und tierfreundlichen Fleischproduktion aus.
Gutzle-Beef ist Jungrindfleisch, es ist zarter als Rindfleisch und aromatischer als Kalbfleisch. Die Schlachtung erfolgt bei unserem Metzger des Vertrauens im Emmental.
Fütterung
Unsere Mutterkühe fressen fast ausschliesslich Gras und Heu. Der Einsatz von wachstumsfördernden Zusatzstoffen, tierischen Eiweissen oder Fetten, Soja und gentechnisch veränderten Futtermitteln ist verboten.